Pasco

Pasco

Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - UNDAC

Ciudad Universitaria S/N Yanacancha Cerro de Pasco, https://undac.edu.pe

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Divulgar, promover y fomentar el su uso y aplicación de los fundamentos y principios de la Ética & Bioética en investigación en la UNDAC.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Aplicación y alcances de los principios de la Ética & Bioética en investigación.

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual

LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC

FECHA DE REALIZACIÓN:
Jueves 2 de noviembre Viernes 3 de noviembre del 2023

HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm

PUBLICO OBJETIVO:
Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.

RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe

 

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Divulgar, promover y fomentar el su uso y aplicación de los fundamentos y principios de la Integridad Científica en investigación en la UNDAC.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Aplicación y alcances de los principios de la Integridad Científica en investigación en la UNDAC.

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual

LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC

FECHA DE REALIZACIÓN:
Jueves 9 de noviembre Viernes 10 de noviembre del 2023

HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm

PUBLICO OBJETIVO:
Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.

RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe

 

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Divulgar, promover y fomentar el su uso y aplicación de los fundamentos y principios de la Conducta Responsable en Investigación Científica en investigación en la UNDAC.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Aplicación y alcances de los principios de la Conducta Responsable en Investigación Científica en investigación en la UNDAC.

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual

LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC

FECHA DE REALIZACIÓN:
Jueves 16 de noviembre Viernes 17 de noviembre del 2023.

HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm.

PUBLICO OBJETIVO:
Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides.

Carrión RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe

 

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Muestra de los resultados de las investigaciones desarrolladas en la UNDAC en el 2022.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Sociabilización de los resultados de las investigaciones desarrolladas en el 2022.

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual

LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC

FECHA DE REALIZACIÓN:
Jueves 23 de noviembre

HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm.

PUBLICO OBJETIVO:

Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.

Carrión RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe

 

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Fortalecer competencias en el planeamiento, organización y administración de las actividades y recursos de los proyectos de investigación científica.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Aplicación del MS Microsoft Project ® como herramienta de gestión que ayuda a la planificación, diseño y control de proyectos.

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual

LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC

FECHA DE REALIZACIÓN:

  • Jueves 29 de noviembre
  • Viernes 30 de noviembre
  • Jueves 07 de diciembre
  • Viernes 08 de diciembre
  • Jueves 14 de diciembre

HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm.

PUBLICO OBJETIVO:
Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.

Carrión RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe

 

CITE Agroindustrial Oxapampa

 Av. Las Galaxias, Calle Francisco Cuñivo y Calle Venus, Distrito Villa Rica – Pasco, https://www.itp.gob.pe/portal/agroindustrial-y-alimentario/citeagroindustrial_oxapampa/

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Contribuir al fortalecimiento de las competencias de los participantes en los aspectos de fundamentos científicos, innovación y transferencia tecnológica en los sectores agropecuario y alimentario.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:

  • Gestión de proyectos de Innovación tecnológica y oportunidades financieras.
  • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), manipulación de alimentos, contaminación cruzada y ETAS (Enfermedades transmitidas por alimentos).

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Presencial

LUGAR:
Auditorio del IESTP Alexander Von Humboldt

FECHA DE REALIZACIÓN:
6 y 7 de noviembre de 2023

HORA DE INICIO:
3:00 pm a 6:00 pm

PUBLICO OBJETIVO:
Docentes y estudiantes del IESTP Alexander Von Humboldt. Público en general.

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Mejorar el conocimiento y las competencias de los participantes en la gestión de la inocuidad e higiene de los alimentos, oportunidades de financiamiento para proyectos de mejora de calidad y en la integración de las herramientas Lean en el proceso de implementación, procedimientos y lineamientos del sistema de gestión HACCP de las líneas productivas.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:

  • Programa de higiene y saneamiento como requisitos para la certificación HACCP: Higiene y salud del personal, Control de plagas, Control de residuos sólidos, Limpieza y desinfección de áreas y equipos.

  •  

    Oportunidades financieras para proyectos de certificación HACCP.

  • La filosofía “Lean Manufacturing” y su contribución en el sistema de gestión de la inocuidad de alimentos con certificación HACCP

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual

LUGAR:
Google Meet

FECHA DE REALIZACIÓN:
10 de noviembre de 2023

HORA DE INICIO:
9:00 am. a 12:00 m. y 3:00 pm. a 6:00 pm.

PUBLICO OBJETIVO:
Emprendedores/Empresarios, supervisores y jefes de producción, calidad, profesional técnico del sector agroindustrial y alimentario.

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Poner al alcance del público participante los nuevos avances y tendencias actuales de la tecnología en el sector café.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:

  1. Mejoramiento genético del café;

  2. Agricultura regenerativa;

  3.  Manejo de la roya amarilla del cafeto y otros fitopatógenos en tiempos de cambio climático;

  4. Principios del Q Processing en la mejora del proceso postcosecha del café;

  5. Economía circular del café;

  6. Prevención y alerta temprana de desastres climáticos en el sector agricultura;

  7. Fermentación controlada de café;

  8. Agricultura – Agroindustria 4.0;

  9. otros

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual

LUGAR:
Google Meet

FECHA DE REALIZACIÓN:
Del 23 al 24 de noviembre de 2023

HORA DE INICIO:
08:30 am. a 12:00 m. y 3:00 pm. a 6:15 pm.

PUBLICO OBJETIVO:
Investigadores, estudiantes, productores agropecuarios, empresarios, emprendedores y público en general.

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Transferir al público objetivo nuevos conocimientos científicos y tecnológicos de la automatización de los procesos de secado y tueste de café para mercados de especialidad.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Fundamentos del secado y tueste de café. Parámetros de secado y tueste de café.
Elementos de automatización de procesos de secado y tueste de café.

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual

LUGAR:
Google Meet

FECHA DE REALIZACIÓN:
1 de diciembre de 2023

HORA DE INICIO:
09:00 am. a 12:00 m. y 2:00 pm. a 5:00 pm.

PUBLICO OBJETIVO:
Investigadores, estudiantes, productores agropecuarios, empresarios, emprendedores y público en general.

OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Transferir al público participante nuevos conocimientos científicos respecto a estrategias de mejora genética de guanábana.

RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:

  • Suelos y manejo del cultivo de guanábana.
  • Manejo agroecológico del cultivo de guanábana.
  • Colecta y caracterización de ecotipos de guanábana
  • Injerto multipatrones de guanábana.
  • Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades en el cultivo de guanábana.
  • Manejo de la productividad del cultivo de guanábana.
  • Análisis nutricional de la pulpa de guanábana

ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual

LUGAR:
Google Meet

FECHA DE REALIZACIÓN:
6 de diciembre de 2023

HORA DE INICIO:
08:30 am. a 12:00 m. y 3:00 pm. a 6:00 pm.

PUBLICO OBJETIVO:
Investigadores, estudiantes, productores agropecuarios, empresarios, emprendedores y público en general.