Pasco
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - UNDAC
Ciudad Universitaria S/N Yanacancha Cerro de Pasco, https://undac.edu.pe
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Divulgar, promover y fomentar el su uso y aplicación de los fundamentos y principios de la Ética & Bioética en investigación en la UNDAC.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Aplicación y alcances de los principios de la Ética & Bioética en investigación.
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual
LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC
FECHA DE REALIZACIÓN:
Jueves 2 de noviembre Viernes 3 de noviembre del 2023
HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm
PUBLICO OBJETIVO:
Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.
RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Divulgar, promover y fomentar el su uso y aplicación de los fundamentos y principios de la Integridad Científica en investigación en la UNDAC.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Aplicación y alcances de los principios de la Integridad Científica en investigación en la UNDAC.
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual
LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC
FECHA DE REALIZACIÓN:
Jueves 9 de noviembre Viernes 10 de noviembre del 2023
HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm
PUBLICO OBJETIVO:
Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.
RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Divulgar, promover y fomentar el su uso y aplicación de los fundamentos y principios de la Conducta Responsable en Investigación Científica en investigación en la UNDAC.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Aplicación y alcances de los principios de la Conducta Responsable en Investigación Científica en investigación en la UNDAC.
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual
LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC
FECHA DE REALIZACIÓN:
Jueves 16 de noviembre Viernes 17 de noviembre del 2023.
HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm.
PUBLICO OBJETIVO:
Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides.
Carrión RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Muestra de los resultados de las investigaciones desarrolladas en la UNDAC en el 2022.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Sociabilización de los resultados de las investigaciones desarrolladas en el 2022.
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual
LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC
FECHA DE REALIZACIÓN:
Jueves 23 de noviembre
HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm.
PUBLICO OBJETIVO:
Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.
Carrión RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Fortalecer competencias en el planeamiento, organización y administración de las actividades y recursos de los proyectos de investigación científica.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Aplicación del MS Microsoft Project ® como herramienta de gestión que ayuda a la planificación, diseño y control de proyectos.
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual
LUGAR:
Redes y Herramientas digitales de la UNDAC
FECHA DE REALIZACIÓN:
- Jueves 29 de noviembre
- Viernes 30 de noviembre
- Jueves 07 de diciembre
- Viernes 08 de diciembre
- Jueves 14 de diciembre
HORA DE INICIO:
4:30 – 8.00 pm.
PUBLICO OBJETIVO:
Comunidad de la universidad, Docentes, administrativos y estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.
Carrión RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD:
Cesar Felipe Chuquillanqui Salas
Director del Instituto Central de Investigación
ici@undac.edu.pe
CITE Agroindustrial Oxapampa
Av. Las Galaxias, Calle Francisco Cuñivo y Calle Venus, Distrito Villa Rica – Pasco, https://www.itp.gob.pe/portal/agroindustrial-y-alimentario/citeagroindustrial_oxapampa/
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Contribuir al fortalecimiento de las competencias de los participantes en los aspectos de fundamentos científicos, innovación y transferencia tecnológica en los sectores agropecuario y alimentario.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
- Gestión de proyectos de Innovación tecnológica y oportunidades financieras.
- Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), manipulación de alimentos, contaminación cruzada y ETAS (Enfermedades transmitidas por alimentos).
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Presencial
LUGAR:
Auditorio del IESTP Alexander Von Humboldt
FECHA DE REALIZACIÓN:
6 y 7 de noviembre de 2023
HORA DE INICIO:
3:00 pm a 6:00 pm
PUBLICO OBJETIVO:
Docentes y estudiantes del IESTP Alexander Von Humboldt. Público en general.
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Mejorar el conocimiento y las competencias de los participantes en la gestión de la inocuidad e higiene de los alimentos, oportunidades de financiamiento para proyectos de mejora de calidad y en la integración de las herramientas Lean en el proceso de implementación, procedimientos y lineamientos del sistema de gestión HACCP de las líneas productivas.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
-
Programa de higiene y saneamiento como requisitos para la certificación HACCP: Higiene y salud del personal, Control de plagas, Control de residuos sólidos, Limpieza y desinfección de áreas y equipos.
-
Oportunidades financieras para proyectos de certificación HACCP.
-
La filosofía “Lean Manufacturing” y su contribución en el sistema de gestión de la inocuidad de alimentos con certificación HACCP
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual
LUGAR:
Google Meet
FECHA DE REALIZACIÓN:
10 de noviembre de 2023
HORA DE INICIO:
9:00 am. a 12:00 m. y 3:00 pm. a 6:00 pm.
PUBLICO OBJETIVO:
Emprendedores/Empresarios, supervisores y jefes de producción, calidad, profesional técnico del sector agroindustrial y alimentario.
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Poner al alcance del público participante los nuevos avances y tendencias actuales de la tecnología en el sector café.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
-
Mejoramiento genético del café;
-
Agricultura regenerativa;
-
Manejo de la roya amarilla del cafeto y otros fitopatógenos en tiempos de cambio climático;
-
Principios del Q Processing en la mejora del proceso postcosecha del café;
-
Economía circular del café;
-
Prevención y alerta temprana de desastres climáticos en el sector agricultura;
-
Fermentación controlada de café;
-
Agricultura – Agroindustria 4.0;
-
otros
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual
LUGAR:
Google Meet
FECHA DE REALIZACIÓN:
Del 23 al 24 de noviembre de 2023
HORA DE INICIO:
08:30 am. a 12:00 m. y 3:00 pm. a 6:15 pm.
PUBLICO OBJETIVO:
Investigadores, estudiantes, productores agropecuarios, empresarios, emprendedores y público en general.
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Transferir al público objetivo nuevos conocimientos científicos y tecnológicos de la automatización de los procesos de secado y tueste de café para mercados de especialidad.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
Fundamentos del secado y tueste de café. Parámetros de secado y tueste de café.
Elementos de automatización de procesos de secado y tueste de café.
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual
LUGAR:
Google Meet
FECHA DE REALIZACIÓN:
1 de diciembre de 2023
HORA DE INICIO:
09:00 am. a 12:00 m. y 2:00 pm. a 5:00 pm.
PUBLICO OBJETIVO:
Investigadores, estudiantes, productores agropecuarios, empresarios, emprendedores y público en general.
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD:
Transferir al público participante nuevos conocimientos científicos respecto a estrategias de mejora genética de guanábana.
RESUMEN DE LA ACTIVIDAD:
- Suelos y manejo del cultivo de guanábana.
- Manejo agroecológico del cultivo de guanábana.
- Colecta y caracterización de ecotipos de guanábana
- Injerto multipatrones de guanábana.
- Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades en el cultivo de guanábana.
- Manejo de la productividad del cultivo de guanábana.
- Análisis nutricional de la pulpa de guanábana
ESPACIO O MEDIO DONDE SE REALIZARA LA ACTIVIDAD:
Virtual
LUGAR:
Google Meet
FECHA DE REALIZACIÓN:
6 de diciembre de 2023
HORA DE INICIO:
08:30 am. a 12:00 m. y 3:00 pm. a 6:00 pm.
PUBLICO OBJETIVO:
Investigadores, estudiantes, productores agropecuarios, empresarios, emprendedores y público en general.